BELLEDONNE – Pains bio

photo-belledonne

Née en Savoie en 1991, Belledonne est une entreprise engagée et reconnue dans la bio. Cette PME indépendante au capital familial, fabrique plus de 200 références exclusivement vendues en magasins spécialisés bio : pains, biscuits, chocolats, guimauves…

Nous avons 4 fournils en région, il y en a forcément un près de chez vous. Nous favorisons un ancrage local pour être au plus près de nos producteurs et de nos consommateurs.

Dans nos fournils, tous nos pains bio sont façonnés et lamés à la main, avec des gestes qui nous appartiennent et se transmettent entre nos boulangers. Nous utilisons nos propres levains (seigle, petit épeautre, riz complet), naturels et maisons, dont un levain-chef de blé perpétué depuis nos débuts en 1991. Nous travaillons 35 recettes de pains avec différentes céréales, des blés anciens, des graines, des fruits… du pain frais, tous uniques par leurs caractères et les savoureuses particularités de leur croûte et de leur mie.

L'avis Soluverte

  • Filières d'approvisionnement durables
 
  • Production locale
 
  • Farine équitable